山本畜産のホームページ

 

 

「売れる商品の法則2010」に掲載されました。

/発行 ミスター・パートナー/発売 星雲社

詳しくはこちら↓

 

http://www.mrpartner.co.jp/uresyo2010/gourmet/05.html

 

 

 

 

 

弊社が生産している豚は、英国の会社がケンブリッジ大学とエジンバラ大学の協力を得て開発した豚で、「ケンボロー」と呼ばれており、世界六十数カ国で生産され、高知県内では弊社のみとなっています。

10年ほど前からケンボローに変更し、現在は宿毛市二ノ宮の7棟の豚舎で約2,500頭を飼育しております。

 

ケンボローポークの特徴としては、脂っこさがなく、さっぱりした味が特徴で、市内や県内のスーパーで販売されており、お客様からも「脂が甘くておいしい、冷めても味が落ちない」とご好評をいただいています。

 

このソーセージは、100%宿毛産ケンボローポークを使用し、2010年ドイツで開かれた国際食品品質協議会で、金賞を受賞した「すずめ燻製工房」(高知市)にて一つ一つを手作りで作られています。

また、豚肉以外の素材も黒潮町の完全天日塩を使用するなど県内産にこだわり、保存料等を使用せず新鮮で安心安全な商品を適正な価格で提供できるよう努力しています。

 

 

 

ケンボローポーク100%を使用した手作りソーセージ

○ソーセージ 450円 約150g入 

(内容表示:豚肉、天日塩、でんぷん、砂糖、香辛料)

 

    チーズソーセージ 450円 約150g入

(内容表示:豚肉、天日塩、でんぷん、砂糖、香辛料、チーズ)

 

    ハーブソーセージ 450円 約150g入

(内容表示:豚肉、天日塩、でんぷん、砂糖、香辛料、ハーブ(バジル))

 

 

ケンボローポーク

○ロース 1,000円 約300g入

○肩ロース 1,000円 約300g入

○バラ 1,000円 約300g入

○モモ 1,000円 約300g入

 

 

全国へ発送できます。

送料一覧

北海道

1,500円

 

東北地域

1,300円

 

関東地域

1,200円

 

関西地域

1,000円

 

四国地域

700円

 

九州地域

1,000円

沖縄は除く。

 

連絡先

788-0038

高知県宿毛市二ノ宮834

山本畜産

代表 山本 欣史(やまもと よしふみ)

TEL&FAX 0880-63-1480

Mail:am.pork@mb.gallery.ne.jp