ゴックン期 | モグモグ期 | カミカミ期 |
人気の具合をの数で表してみました。
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メイン・・・おかゆ
つぶしがゆ | ポパイがゆ | 玉子がゆ |
10倍がゆをすり鉢でつぶす。 | 湯がいたほうれん草を裏ごししたものをつぶしがゆに加える。 | ゆで卵の卵黄を裏ごししたものを
つぶしがゆに加える。 |
メイン・・・和風だし
カボチャと人参のスープ | 人参とジャガイモのとろとろ | サツマイモのとろとろ |
人参をゆでて裏ごししたものと
カボチャを和風だしで溶いたもの。 |
人参とジャガイモをゆでて裏ごし和風だしで溶いたもの。 | サツマイモを蒸して裏ごししたもの
を和風だしで溶いたもの。 |
メイン・・・ホワイトソース
写真 |
写真 | 写真 |
ジャガイモのクリーム煮 | カボチャのクリーム煮 | サツマイモのクリーム煮 |
ジャガイモをゆでて裏ごしをし、
ホワイトソースで溶いたもの。 |
カボチャをホワイトソースで
溶いたもの。 |
サツマイモを蒸して裏ごししたもの
をホワイトソースで溶いたもの。 |
写真 | |
コーンポタージュ | ホウレンソウのクリーム煮 |
コーンを裏ごしして
ホワイトソースで溶いたもの。 |
ホウレンソウをゆがいてみじん
切りにし、裏ごししたものを ホワイトソースで溶いたもの。 |
メイン・・・ヨーグルト
バナナヨーグルト |
裏ごししたバナナに
ヨーグルトを加えたもの。 |
メイン・・・おかゆ
10倍がゆ |
舌でつぶせるぐらいに
柔らかくしたもの。 |
メイン・・・とうふ
写真 | |
バナナ豆腐 | 白和え |
バナナと豆腐を和えたもの。 | 下ゆでして細かく切った
ホウレンソウに和風だしで ゆでた豆腐を和え、 しょうゆを少し加える。 |
メイン・・・うどん
うどんのトロトロ煮 |
うどんをトロトロに煮たものを
1cmほどに切り、しょうゆを少しと細かく切った人参を加える。 最後に片栗粉でとろみをつける。 |